Macarons de chocolate con relleno de ganache de chocolate.
Ingredientes
80 gr de almendra molida
100 grs de azúcar glas
8 grs de cocoa en polvo
60 grs de claras de huevo
40 grs de azúcar
Proceso
En un procesador de alimentos se muele la almendra y se le va agregando la azúcar glas y al final el polvo de cacao.
Se mezcla bien y se cierne varias veces.
Mientras en un recipiente agregamos las claras de huevo y empezamos a batir agregamos poco a poco la azúcar cuando ya esté a punto turrón, empezamos a mezclar con la harina de almendras, se mezcla en forma envolvente hasta tener una masa homogénea, y se agrega a una manga pastelera y se pone en un molde con antihaderente, esto es muy importante si no tienes un tapete antihaderente puedes usar papel pergamino se dan unos golpes y se espera a que seque, aproximadamente 30 minutos ó 1 hora hasta que al tocarlo se sienta seco, se precalienta el horno a 180 grados centígrados y se hornea 5 minutos a 180 grados centígrados y se baja la temperatura a 140 grados centígrados y se hornea por 10 minutos más. Se espera a que enfríe para quitarlos del molde.
Para preparar el ganache se necesita 1/2 taza de chocolate y 1/4 de crema para batir, se calienta en el horno de microondas por 30 segundos se mezcla bien y se espera a que enfríe y espese y se agrega de relleno.