Flan cake de nuez
Ingredientes
1 1/2 taza de harina
Pizca de sal
1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
2 huevos
1 cda de extracto de vainilla
1/2 taza de leche
1/2 taza de nuez picada
Para el flan
1 paquete de queso crema
4 huevos
2 cdas de extracto de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
Para el caramelo
1/2 taza de azúcar
Proceso
Se agrega la azúcar a un sartén y se carameliza la azúcar y se agrega al molde donde vamos a hornear el pastel.
Se agrega azúcar y la mantequilla hasta que esté acremada se van agregando los huevos uno por uno y después el extracto de vainilla y la nuez se mezcla bien mientras en otro recipiente agregamos harina polvos de hornear y la pizca de sal y mezclamos bien. Esta mezcla la vamos agregar poco a poco junto con la leche hasta tener una mezcla homogénea, se agrega al molde.
En una licuadora vamos agregar todos los ingredientes del flan vamos a licuarlo perfectamente y con cuidado vamos a agregarlo al molde donde ya tenemos el caramelo y la masa de pastel se cubre con papel aluminio, y se pone a baño
María se hornea a 170 grados centígrados por una hora y se espera a que se enfríe antes de desmoldarlo.
María se hornea a 170 grados centígrados por una hora y se espera a que se enfríe antes de desmoldarlo.