Manteconchas

Manteconchas

Ingredientes

550 grs de harina
125 grs de azúcar
14 grs de levadura
4 huevos ó 200 grs
100 ml de leche
Una pizca de sal
125 grs de mantequilla sin sal
Para la cubierta de dulce
80 grs de harina
80 grs de azúcar glass
80 gramos de manteca vegetal
2 gotas de colorante ó 1 cda de polvo de cacao si prefieres que sea de chocolate

Procedimiento
En un recipiente agregar harina, azúcar y levadura mezclar bien agregar los huevos, leche y pizca de sal, seguir mezclado hasta tener una masa homogénea,  agregar la mantequilla y mezclar muy bien, se reposa por 45 minutos.

Preparación de cubierta de azúcar
En un recipiente se agrega harina, azúcar glass y manteca se mezcla bien y se agrega las gotas de colorante se sigue mezclado hasta tener el color deseado con papel encerado extender la masa y cortar círculos del tamaño del pan, se hacen los cortes con un cortador de galletas y se mete al congelar un momento para que seaas fácil manejar la cubierta.

Cuando haya pasado el tiempo y la masa esté lista se hacen bolitas de 65 grs y se agregan a los moldes de cupcakes y se pone encima la cubierta de azúcar. Se hornea a 170 grados centígrados por 15 a 20 minutos.