Está receta es para 4 moldes de ramekins de 8 Oz .
Esté postre es Francés y los moldes que se utilizan son moldes ramekins son de cerámica y son ideales para postres individuales.
Esté postre es Francés y los moldes que se utilizan son moldes ramekins son de cerámica y son ideales para postres individuales.
Ingredientes
1 barra de mantequilla
4 cdas de harina
1 taza de leche
1 taza de chocolate para repostería semiamargo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta cayenne
2 yemas
3 cdas de azúcar
4 claras
1 gotita de vinagre blanco
mantequilla derretida para los moldes
azúcar para espolvorear los moldes
4 cdas de harina
1 taza de leche
1 taza de chocolate para repostería semiamargo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta cayenne
2 yemas
3 cdas de azúcar
4 claras
1 gotita de vinagre blanco
mantequilla derretida para los moldes
azúcar para espolvorear los moldes
Procedimiento
Los moldes se barnizan con mantequilla derretida y se les espolvorea azúcar alrededor.
Se derrite el chocolate a baño María, mientras en una sartén derretimos una barra de mantequilla y agregamos 4 cdas de harina y se baja el fuego y se agrega una taza de leche se mezcla bien y tratamos que no queden bolitas de harina agregamos el chocolate, moviendo constantemente, agregamos una pizca de sal y una pizca de pimienta cayenne le agregamos 2 yemas de huevos y mezclamos bien se apaga y en un recipiente se agrega las claras de 4 huevos se mezclan y se agrega una gotita de vinagre y cuando las claras estén blanqueando agregamos una cda de azúcar, y así sucesivamente hasta terminar de agregar las 3 cucharadas de azúcar, cuando esté a punto de turrón, le agregamos una cuarta parte de las claras ala mezcla de chocolate hasta que se mezclen bien, después agrégamos la mezcla restante en forma envolvente hasta tener una mezcla homogénea. Se vacían a los moldes y se hornea a 190 grados centígrados por 15 a 20 minutos ó hasta que al meter un palillo y salga seco. Quedan riquísimos.
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