Empanadas de Pollo

Empanadas de pollo

Ingredientes
1/2 kilo de pollo cortado en cuadros pequeños
1/4 de cebolla picada
2 ajos
1/4 de champiñones
aceite de oliva
1/2 cdta de sal de ajo
1/2 cdta de sal de cebolla
1/2 cdta de pimienta cayenne
1/2 cdta de comimos
1 cda de orégano
1/4 de queso rallado

Ingredientes para la masa

3 1/2 tazas de harina
1 sobre de levadura
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 huevo
3 cdas de mantequilla derretida
1 taza de leche tibia

Procedimiento

Se fríe la cebolla y el ajo, se incorpora los champiñones después de unos 5 minutos agregamos el pollo y agregamos todas las especias, dejamos cocer a fuego bajo y cubierto, después quitamos la tapa y esperamos a que doré el polo y agregamos queso rallado y apagamos, esperamos a que enfríen para rellenar las empanadas.
En un recipiente agregamos la taza de leche tibia, y el sobre de levadura, esperamos 10 minutos hasta que espese, después de ese tiempo agregamos la cdta de azúcar y sal, la mantequilla derretida y el huevo, y empezamos agregar la harina, amasamos bien hasta tener una masa suave le agregamos unas gotas de aceite ala masa y cubrimos por una hora o hasta que doble su tamaño, después sacamos la masa le quitamos el aire y formamos bolas y extendemos con un rodillo rellenamos con el pollo cerramos y cubrimos por 20 minutos, freímos las empanadas por 4 minutos por cada lado ó hasta que estén doradas, se acompañan con una salsa de aguacate y crema.
Y se pueden hacer de cualquier guiso que se te antoje.
Provecho!

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