Ingredientes
3 tazas de harina integral
1 taza de harina
1 taza de agua tibia
1/2 taza de leche tibia
1/2 sobre de levadura instantánea de 11 grs
1 cdta de sal
2 cdtas de azúcar
Ajonjolí
Preparación
Se mezcla la harina junto con la sal y azúcar reservamos una cucharadita de azúcar para disolver con la levadura, en otro recipiente vamos a disolver la levadura con agua tibia y la azúcar, pasando 5 a 10 minutos cuando la levadura este espesa, se hace una fuente a la harina y se la agrega la levadura leche y agua restante, se amasa bien cuando la masa esta lista, se pone en un refractario barnizado con aceite se cubre y se espera una hora o hasta que haya doblado su tamano, se aplasta para sacarle el aire y se corta depediendo el tamano deseado, se bolea y se da forma y se deja tapado por media hora o cuando ya haya doblado su tamaño, se mete al horno por 30 a 35 minutos a 190 grados centígrados y listo.