Ingredientes
4 tazas de harina
5 yemas de huevo
1/4 de taza de azúcar
1 cdta de vainilla
3 cdtas de levadura
1 taza de leche tibia
3 cdas de mantequilla derretida
chocolate ó mermelada para el relleno
aceite para freír.
5 yemas de huevo
1/4 de taza de azúcar
1 cdta de vainilla
3 cdtas de levadura
1 taza de leche tibia
3 cdas de mantequilla derretida
chocolate ó mermelada para el relleno
aceite para freír.
En un recipiente agregamos la leche tibia, levadura, 2 cdas de azúcar, 2 cdas de harina, mezclamos y esperamos unos 5 minutos.
En otro recipiente vamos agregar las yemas azúcar y vainilla se baten bien hasta conseguir un color Amarillo pálido y que espese.
En un recipiente grande vamos a tener la harina y mezclamos la levadura y las yemas y la mantequilla derretida amasamos muy bien hasta tener una masa suave, tapamos con plástico y dejamos reposar por una hora
Pasado ese tiempo se aplasta la masa se extiende y con ayuda de un vaso o moldes de galletas en forma de círculo, se hacen los cortes y en el centro agregamos la mermelada ó chocolate cerramos y esperamos entre media hora para que doblen su tamaño, cuando haya pasado ese tiempo se pone a calentar el aceite que tenga una temperatura normal y freímos las donas 2 minutos por cada lado ó hasta que estén doradas, se cubren con azúcar glass y listo
En otro recipiente vamos agregar las yemas azúcar y vainilla se baten bien hasta conseguir un color Amarillo pálido y que espese.
En un recipiente grande vamos a tener la harina y mezclamos la levadura y las yemas y la mantequilla derretida amasamos muy bien hasta tener una masa suave, tapamos con plástico y dejamos reposar por una hora
Pasado ese tiempo se aplasta la masa se extiende y con ayuda de un vaso o moldes de galletas en forma de círculo, se hacen los cortes y en el centro agregamos la mermelada ó chocolate cerramos y esperamos entre media hora para que doblen su tamaño, cuando haya pasado ese tiempo se pone a calentar el aceite que tenga una temperatura normal y freímos las donas 2 minutos por cada lado ó hasta que estén doradas, se cubren con azúcar glass y listo
Comentarios
Publicar un comentario