Ingredientes para la carne
1/2 kilo de carne de puerco en trozos pequeños
1/2 cebolla
1 ajo
sal al gusto.
1/2 cebolla
1 ajo
sal al gusto.
Se pone a cocer en olla de presión por media hora, se agregan a la salsa guajillo se deja hervir. Y se espera a que enfríe.
Ingredientes para la masa
2 tazas de harina de maíz
1/8 de taza de harina de trigo
1/2 cdta de polvos de hornear
2 tazas de agua
2 tazas de salsa guajillo.
1/8 de taza de harina de trigo
1/2 cdta de polvos de hornear
2 tazas de agua
2 tazas de salsa guajillo.
ingredientes para la salsa guajillo
1 bolsa de Chile guajillo
1/4 de cebolla
sal al gusto
1/4 de cebolla
sal al gusto
Procedimiento
Se limpia el chile y se pone a ablandar con agua caliente, cuándo esté suave se licua con agua, cebolla y sal.
En un recipiente se mezclan las harinas con el polvo de hornear. se le agrega agua y salsa se amasa bien, y se hacen las gorditas y se fríen hasta que queden doradas.
Se abren por la mitad y se le agrega la carne.
Comentarios
Publicar un comentario