Donas trenzadas Koreanas (kkwabaegi)

Deliciosas donas trenzadas cubiertas con azúcar y canela

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
3 cucharadas de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura instantánea de 11 grs
3 tazas de harina

aceite para freír
azúcar y canela al gusto.

Preparación

En un recipiente derretir la mantequilla, y agregar la leche tibia , azúcar,  y huevo, mezclar muy bieny agregar la levadura y esperar 5 minutos a que esponje. 
 Mezclar  la harina con sal y mezclar muy bien, agregar la levadura y amasar por 5 minutos a máquina a mano el doble de tiempo.
Reposar cubierto por una hora ó hasta que doble su tamaño, pasado ese tiempo ponchamos la masa y  hacer bolas de masa, enrollar y entrelazar cubrir 15 minutos. Calentar la sartén con aceite y freír hasta que este dorada por los lados.
Agregar azúcar y canela y listo









Comentarios