Beignets (Buñuelos Franceses)

Ingredientes

3 tazas y 1/2 de harina
1/2 taza de azúcar
1  cucharada de levadura instantánea
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela
1/2 taza de leche tibia
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de agua tibia

Aceite para freír
Azúcar glass para decoración

Procedimiento

Se mezclan todos los ingredientes secos, en otro recipiente mezclamos agua, leche y levadura esperamos a que esponje, se agrega a la harina, se añade el huevo y extracto de vainilla se bate por 5 minutos en batidora. 
Se mezclan hasta formar una masa uniforme, se cubre hasta que doble su tamaño, se poncha y con ayuda de harina y un bolillo extendemos la masa aproximadamente 1 centímetro de ancho, se cortan en cuadros de 5x5 ó se usan moldes para cortar, se cubren y esperamos a que doble su tamaño. 

Se calienta el aceite y se fríen  de cada lado,  hasta que queden dorados, se escurren y cuando estén fríos se les espolvorea azúcar glass.

Quedan deliciosas!!!







Comentarios