Pozole rojo (estilo la Shula)

Ingredientes

3 kilos de maiz pozolero
4 kilos de carne de cerdo
Media cebolla
5 ajos
Sal al gusto

1 bolsa de chile huajillo
1 ajo
Cebolla
2 cubos de pollo

1 ramo de cilantro
oregano al gusto
limones al gusto
cebolla picada finamente
rabanos
lechuga picada
tostadas
crema

Preparacion

En una olla grande se pone a cocer el maiz aproximadamente por una hora a fuego medio
En otra olla se cuece la carne de cerdo, con media cebolla los ajos y sal al gusto.
Los chiles huajillos se ponen a suavizar y se muele en la licuadora con ajo cebolla y el cubo de pollo en suficiente agua.

Cuando la carne y el maiz ya esten perfectamente cocidos se mezclan y se dejan en el fuego por media hora mas y en ese transcurso vamos agregar, la salsa de huajillo, que previamente colamos, mientras lavamos el ramo de cilantro, y se lo agregamos completo a la olla de pozole, probamos por si falta agregar mas sal, y agregamos oregano al gusto, se deja hervir unos 15 minutos mas con todos los ingredientes. Mientras se pican los rabanos, lechuga, cebolla y limones.

Se acompana con tostadas y crema o pan bolillo



Comentarios