Ingredientes para salsa
1 bolsa de Chile guajillo
1 ajo
Sal
Agua para cocer los chiles
1 ajo
Sal
Agua para cocer los chiles
En un olla se ponen los chiles con agua por 15 minutos ó hasta que estén blandos, en un licuadora poner los chiles y poner un ajo y sal al gusto, licuar bien hasta tener una mezcla homogénea, y se cuela la salsa.
Ingredientes para la masa
4 tazas de maseca para antojitos ó de masa para tortillas
2 tazas de agua
1/2 taza de salsa roja
1 cda de sal.
2 tazas de agua
1/2 taza de salsa roja
1 cda de sal.
Preparación
Se mezcla en un recipiente la masa se agrega agua la salsa y sal, se amasa bien y se preparan bolas de masa para hacer las tortillas, con una plancha y mientras se ralla queso manchego, tradicionalmente es con queso fresco, pero en esta ocasión use manchego, se le agregan varias cucharadas de salsa al queso y se mezcla bien. A cada tortilla se le agrega la mezcla de queso y se cierra como si fuera empanadas, se cuecen en el comal, cuando terminas los fríes y se acompaña con lechuga, tomate, y crema.
Provecho
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