Empanadas de manzana

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina
3/3 de taza de agua fría
1/2 cucharadita de Royal
1/3 taza de azúcar
Una pizca de sal
1 barra de mantequilla
1 huevo para barnizar

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes, la mantequilla se corta en pedazos y se agrega amasando todo hasta tener la masa hidratada por la mantequilla, se va agregando la agua y se amasa bien,vse deja reposar por una hora.

Ingredientes del relleno
Manzanas verdes cortadas en trozos
1/2 taza de azúcar moscabado
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación

En un sartén se agrega la manzana cortada en trozos pequeños, se agrega azúcar moscabado, canela y la fécula de maíz, se espera a que empieza a derretirse la azúcar se deja que hierva y se apaga, cuando este frío empezamos a preparar la empanada, extendemos la masa con ayuda de un rodillo la masa debe estar 3 cm de alto, se corta con el molde o puedes hacer simplemente círculos, se rellena y se cubre con otra capa se le hacen perforaciones se barniza con huevo, se mete al horno por 20 a 25 minutos a 180 grados centígrados, el horno de debe precalentar unos 5 minutos antes.