Empanadas Chinas (Baozi)

Ingredientes para la masa
2 tazas de harina
3/4 de taza agua
1 cdta de levadura
1 cda de azúcar
1 cda sal
Ingredientes para el relleno
1/2 kilo de carne molida
1 cebolla
3 ajos
1 cda de aceite de oliva
1 cda de salsa de soya
1 cda de vinagre blanco
1 cda de miel
1 cda de pimienta
1 cdta de clavos molidos
1 cda de sal.
Preparación de la masa
En un recipiente se agrega la harina, sal, azúcar, levadura y agua, se mezcla bien y se amasa, se reposa por 45 minutos, pasando ese tiempo se hacen bolas de 30 grs aproximadamente, se extienden con un bolillo y se les agrega una cucharada de la carne se cierran y se reposan por 30 minutos pasado ese tiempo se cuecen al vapor por 10 minutos, se acomodan separadas por que se extienden de tamaño.
Preparación de la carne
Se fríe la cebolla se agrega el ajo, después la carne y cuando esté cocida se agrega el clavo, pimienta, miel, vinagre, salsa de soya y sal, se cocina por unos minutos y se espera a que enfríe.

Comentarios