Chimichangas de carne

Ingredientes

1/2 kilo de carne en trozos
1 cda de salsa worcestershire
1/2 cda de paprika
1/2 cda de ajo en polvo
1/2 cda de pimenta
1 pimento verde
1 pimento anaranjado
1/2 cebolla
jugo de un limón

Ingredientes para la tortilla
4 tazas de harina
1 cda de sal
1 cdta de polvo para hornear
1 taza y media de agua caliente
150 grs de manteca vegetal

Preparación de la tortilla

En un recipiente se agrega la harina, sal y polvos de hornear, se hace una fuente y se agrega la manteca que debe estar a temperatura ambiente se mezcla bien y se le agrega  agua, se mezcla, se amasa muy bien y se deja reposar unos 15 minutos, se hacen bolas de masa, con la ayuda de un bolillo se extiende se cuecen en un comal.

Preparación carne

La carne se marina por una hora con la salsa worcestershire, pimenta, sal de ajo, paprika.
Pasando ese tiempo en una sartén con aceite de oliva agrégamos la cebolla y la carne, cuando esté cocida se van agregando los vegetales cuando ya esté todo cocido agregamos el limón, se apaga y se espera a que enfríe,
Se agrega una porción de la carne en el centro de la tortilla se envuelve y se pone en un sartén con poco aceite solo para dorar la chimichanga y listo se acompaña con crema y un salsa de aguacate.
Provecho!!!

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