Pay de manzana con crema pastelera

Pay de manzana

Ingredientes para la corteza

1 1/2 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharada de Royal
2/3 tercios de una barra de margarina
1 huevo
1 yema

Preparación

Mezclar la harina, azúcar, royal y derretir la margarina yagregar a la masa junto con el huevo y la yema, amasar bien y guardar la masa en el refrigerador por una hora.


Ingredientes para la crema

1 taza de leche
3 yemas
½ cucharada de fécula de maíz
½ cucharadita de vainilla

Ingredientes para el pay

2 manzanas
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela

Preparación

En un recipiente agregamos las yemas y la azúcar y la fécula de maíz, la mezclamos perfectamente, calentamos la leche y se la agregamos a la mezcla después ponemos a cocer a temperatura media hasta que espese, la apagamos le agregamos la vainilla mezclando todo dejamos enfriar.

Sacamos la masa del refrigerador, se corta en dos partes iguales y reservamos una parte, se aplana y se pone en un molde para pay, se le agrega la crema.
Mientras cortamos dos manzanas en rodajas delgadas y cubrimos el molde cuando terminemos mezclamos azúcar y canela y espolvorear la manzana.
Con la otra parte de la masa la extendemos y hacemos la rejilla para cubrir el pay. Se hornea por 40 minutos a 180 grados centígrados o hasta que esté dorado.







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