Ingredientes
4 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 taza de leche tibia
1/2 taza de aceite
1 huevo
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 taza de leche tibia
1/2 taza de aceite
1 huevo
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación
Se disuelve la levadura en 1/2 taza de leche tibia y media cucharada de azúcar para acelerar el proceso. Se espera unos 5 minutos a que leve.
La leche restante se mezcla con el aceite y el huevo.
La harina en un recipiente se mezcla con la azúcar y la sal, se mezcla la levadura y la leche restante, se agrega a la masa, se mezcla y se amasa hasta tener una masa suave y nada pegajosa se cubre con aceite el refractario donde va reposar por 1 hora pasado ese tiempo, la sacamos y la extendemos y cuando ya tengamos una masa plana le hacemos la forma de Pan de barra, le ponemos aceite al molde que vamos a usar para hornear, la acomodamos la masa y esperamos unos 15 ó 20 minutos, cuando ya está listo con una brocha lo barnizamos con leche o huevo sin hacer mucha presión, se hornea a 180 grados centígrados por 35 a 40 minutos.
La harina en un recipiente se mezcla con la azúcar y la sal, se mezcla la levadura y la leche restante, se agrega a la masa, se mezcla y se amasa hasta tener una masa suave y nada pegajosa se cubre con aceite el refractario donde va reposar por 1 hora pasado ese tiempo, la sacamos y la extendemos y cuando ya tengamos una masa plana le hacemos la forma de Pan de barra, le ponemos aceite al molde que vamos a usar para hornear, la acomodamos la masa y esperamos unos 15 ó 20 minutos, cuando ya está listo con una brocha lo barnizamos con leche o huevo sin hacer mucha presión, se hornea a 180 grados centígrados por 35 a 40 minutos.
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