Muffins ingleses (English muffins)

Ingredientes

4 tazas de harina
1 taza de leche tibia
1 huevo
2 cdas de levadura
2 cucharadas de margarina derretida
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/4 taza de harina de maíz
Preparación

Se prepara la levadura en la leche tibia le agregamos una cucharadita de azúcar esperar  hasta que esponje, en un refractario vamos a poner la harina, azúcar,sal, levadura, huevo y la margarina, se amasa bien y se deja  reposar una hora, cuando haya pasado ese tiempo sacamos la masa y la aplanamos con las manos y empezamos a cortar en forma de círculos, le agregamos la harina de maíz encima, se dejan reposar por 15 minutos  pasado ese tiempo se calienta una sartén y se agrega el muffins se cubre la sartén y dejamos que se cocine por 8 minutos de cada lado y listo para disfrutar con mermelada y mantequilla para el desayuno ó merienda.

Los muffins fueron inventados por inmigrantes ingleses que llegaron a Estados Unidos por la facilidad que no necesitan horno para su cocción.

Comentarios