Bagels

Ingredientes

3 1/2 tazas de harina
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura
Una cucharada de miel
Agua hervida

Preparación

Se agregan la harina sal y azúcar, dejando media cucharadita de azúcar para la levadura, cuando la levadura esté esponjosa se agrega a la masa, y amasa por 5 minutos pasando ese tiempo se guarda en un refractario con aceite para evitar que se pegue, se cubre y se espera 1 hora, transcurrido el tiempo se corta en 8 pedazos de los cuáles vamos a maniobrar hasta hacer formas redondas, como si fueran donas , se tapan y se espera 20 minutos, mientras vamos a poner a calentar una olla con agua y una cucharada de miel, cuando esté caliente no hirviendo vamos a meter el bagel 2 minutos de cada lado, después vamos a barnizar con un huevo batido, vamos a poner ajonjolí, o cualquier grano de tu elección, se mete al horno por 25 minutos a 210 grados centígrados, se dejan enfriar y listos para comerlos con queso crema, mermeladas, con jamón, ó a  tú elección.

El bagel es de origen Polaco, originalmente se daba a las mujeres que daban parto de regalo.


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