Chile colorado con carne (estilo Chihuahua)
ingredientes
100 gramos de Chile colorado (Chile guajillo)
1 kilo de carne de puerco en trozos
un ajo
sal
orégano
preparación
se remoja el chile x 15 minutos
después se tira el agua y se licua con agua sal al gusto y un ajo, cuando esté lista la salsa se cuela y se hierve x 10 min en una sartén con poco aceite para sazonar. Mientras la carne se fríe y se le agrega la salsa se deja hervir 20 minutos se le agrega orégano al gusto.
Si la salsa queda muy picosa puedes agregarle un poco de harina disuelta en agua esto también sirve
para espesarlo.
ingredientes
100 gramos de Chile colorado (Chile guajillo)
1 kilo de carne de puerco en trozos
un ajo
sal
orégano
preparación
se remoja el chile x 15 minutos
después se tira el agua y se licua con agua sal al gusto y un ajo, cuando esté lista la salsa se cuela y se hierve x 10 min en una sartén con poco aceite para sazonar. Mientras la carne se fríe y se le agrega la salsa se deja hervir 20 minutos se le agrega orégano al gusto.
Si la salsa queda muy picosa puedes agregarle un poco de harina disuelta en agua esto también sirve
para espesarlo.